27 March 2010

Masalah dan Solusinya


Tips Online, Masalah dan Solusi, padanan kata yang tepat setiap masalah pasti ada solusinya seperti setiap penyakit pasti ada obatnya. Masalahnya adalah banyak dari kita tidak mengetahui apa sih ... yang menjadi masalahnya, akibatnya solusi yang di kedepankanpun tidak pas dengan masalah yang sedang dihadapi. Ini sering terjadi, mulai dari level masyarakat awam sampai ke tingkat yang lebih tinggi, para pejabat dan pembuat keputusan di pemerintahan dan lembaga-lembaga negara maupun di organisasi sosial dan bisnis.
Untuk level masyarakat bawah, kemungkinan besar ketidakmampuan mengidentifikasi masalah adalah karena keterbatasan pengetahuan atau pengalaman dalam mengelola sebuah permasalahan, tapi seandainya jika ketidakmampuan menentukan permasalahan itu terjadi di tingkat atas yang notabene berpendidikan dan memiliki dan menguasai teknologi informasi ini perlu kita pertanyakan, apakah memang benar kesalahannya by accident atau by design, melarikan permasalahan untuk menutup sesuatu, sehingga solusi yang ditawarkan tidak menyentuh substansi permasalahan.
Banyak contoh bergesernya substansi masalah dari permasalahan yang sebenarnya, contoh : jika ada misalnya video mesum antar seorang pejabat tinggi dengan artis yang di edarkan, solusinya yang mengedar video mesum ini di tangkap, disidangkan dan dihukum dengan hukuman berat, artis dan pejabat yang bermesum di dalam video, walaupun terbukti jelas wajahnya menjadi prioritas kedua atau kalau masyarakat lupa dianggap selesai aja.
Mantan Kabareskrim Komjem Susno Duadji melaporkan adanya Makelar Kasus Penggelapan Pajak Gayus Tambunan sang pegawai pajak gol. III/a dengan kekayaan ratusan milyar, solusinya Pak Susno di periksa di Propam dengan alasan pelanggaran kode etik, ini menjadi prioritas solusi sementara kasus yang diadukan menjadi prioritas kedua. Contoh lain bisa kita lihat nanti, adanya sekelompok ormas Islam melakukan demonstrasi dan tindakan menghentikan Konggres Gay dan Lesbi di Hotel Oval, jangan-jangan yang akan ditangkap pendemonya



22 comments:

T. Wahyudi said...

kalau sebab dan musabat sama gak mas? he...

berita untuk negri said...

saya tidak bisa berkata apa2 lagi tentang negri ini..tidak tau mana yang benar dan yang salah,, selalu memandang uang,pendidikan yang hitam di atas putih adalah segala2nya,,punya uang dan pendidikan tapi tidak punya moral untuk apa???
huh..bagi saya ,saya tidak mau memikirkannya karena bangsa kita UUD(ujung2nya duit) biarkan saja mereka yang merasa waras,pintar,master,senior,bisa segalanya,merasa dirinya pintar,mengerti segalanya dll..saya tidak peduli karena saya adalah bodoh tidak seperti mereka yang pintar...
sekedar komentar kawan...

Rizky2009 said...

setiap masalah pasti ada jalan keluarnya sob

Rock said...

Artikel yang sangat bermanfaaat...

Oiya, sekalian follow sob.. biar dapat update terbarunya.

merawat dan memperbaiki komputer said...

bosan juga menanggapi masalah di negeri ini..

info dalam kubus said...

informasi yang menarik sahabat..
makasih ya dah berbagi..

aktifis sandal jepit said...

setelah baca artikelnya,kok jadi pingin cari video mesum para pejabat ya..
hehehe :)

buat ajang pembuktian maksudnya..

syahidaComputer said...

Yah begitulah keadaanya. Tapi tak ada akibat kalau tidak ada sebabnya.
Artikel yang menarik shob ...

fulblogger said...

Salam kenal gan. kunjungan pertamax

wiyono said...

kunjungan tengah malam ke blog ini yang sangat menyenangkan.
ada baiknya anda juga berkunjung balik di blog jelek kami atau ke blog yang paling gelap sekali
dan selanjutnya hanya salam persahabatan yang kami ucapkan kepada pemilik blog ini

wiyono said...

kunjungan tengah malam ke blog ini yang sangat menyenangkan.
ada baiknya anda juga berkunjung balik di blog jelek kami atau ke blog yang paling gelap sekali
dan selanjutnya hanya salam persahabatan yang kami ucapkan kepada pemilik blog ini

Rock said...

Selamat pagi kawand... Aku datang lagi... hahaha...

Rudi said...

Terima kasih telah sudi mampir dan memberi komennyanya ...teman-teman

rezKY p-RA-tama said...

berkunjung aja ah
hehehe
keren2

merawat dan memperbaiki komputer said...

link sudah terpasang kawan....
silahkan di cek pada blogroll blog saya yg terletak di sidebar.terimakasih kerjasamanya,keep blogging....

Live Online said...

Bagi kawan-kawan yang ingin berbisnis online, inilah kesempatan yang sangat baik untuk melakukanya.Memperkenalkan satu-satunya di Indonesia bisnis yang mampu menghasilkan ratusan juta dengan MUDAH, AMAN, GRATIS dan TERBUKTI MEMBAYAR. Tanpa keluar uang sedikitpun anda
sudah bisa menjalankan bisnis ini. Wajar jika anda tidak percaya dan menganggap ini menipu, tapi ini BENAR dan JUJUR. Untuk leih jelasnya baca cara kerjanya. Bagaimakah cara kerjanya?? Simak

selengkapnya disini.Jika anda percaya silahkan mencoba disini.Tapi saya sarankan anda membaca dahulu cara kerjanya disini serta
cara pendaftaranya disini
agar anda semakin yakin dan percaya untuk mengikutinya. Sebagai bonus, jika anda menjadi referal saya dengan mendaftar disini,saya akan memberi anda bonus referal tiap harinya. Jadi referal anda akan terus bertambah tiap harinya.
.

Tips-Trik said...

Setap masalah pasti ada solusinya.

Hiv-Aids n Young said...

Masalah itu ada dua : yang dapat diselesaikan dan yang tidak dapat diseleaikan!

INdonesia Blog Teens said...

Masalah dan solusi adalah pasangan yang cocok.

Pasang Iklan Baris said...

Setiap masalah pasti ada solusinya.

Cara Dapat Uang said...

tidak ada masalah yang tidak ada jalan solusinya.

penginapan di jakarta said...

mampir nich dari jakarta selatan..
also visit jasa pengamanan

Post a Comment

Silakan Tinggalkan Komentar Anda

 

Download Templates