19 December 2009

Tips untuk menyelesaikan kasus Bank Century


Sebagai orang awam tentang perbankan dan bagaimana "rekayasa keuangan" atau mungkin lebih tepat "mengibuli keuangan negara" itu terjadi dan polemik serta perang opini di media massa terjadi, maka Tips Online ... pun tergerak untuk ikut nimbrung ... (mudah-mudahan tidak menambah bikin runyam) ... Tips Online mencoba memberikan Tips atau mungkin lebih tepat disebut masukan ... untuk pihak-pihak yang mencoba menguraikan permasalahan ini (Pansus Hak Angket Century) .. mudah-mudahan apa yang disampaikan Tips Online ini bermanfaat:
  1. Murnikan Niat dan motivasi kita, bahwa niat kita dalam menyelesaikan kasus ini adalah bagaimana kalau kita menyelamatkan uang negara semaksimal mungkin (kalau memungkin dana 6,7 triliyun itu kembali - dapat menurut hukum kan ..baik) atau sekurang-kurangnya modus penilapan uang negara ini jangan sampai terulang lagi. Kuncinya pihak-pihak yang berbuat mesti mendapat hukuman setimpal ... jangan hukuman lebih rendah dari pencuri "CD" (maaf ... celana dalam) dan pencuri semangka.
  2. Hitungan orang awam sajalah ... Pansus Angket yang memakan biaya persidangan dan sebagainya menghabiskan milyaran rupiah ini, hendaknya dapat mengungkapkan sampai tuntas ... mesti ada hasilnya ... kalau tidak ada hasil ... mendingan lain kali jangan sok-sok an membentuk pansus atau menggunakan hak angket ... ngabisin uang negara ... lebih baik perbaiki sekolah-sekolah yang udah rusak berat ...hasil disini bukannya sebatas menurunkan menteri atau wakil presiden ... hasilnya uang sebisa mungkin di kembalikan dan pelaku di tangkap dan di hukum ... jadi jika menemukan unsur pidana segera aparat hukum di libatkan ...
  3. Waktu yang diberikan kepada pansus adalah 2 x 30 hari, sesuai dengan point 2 maka jika belum menunjukkan hasil kalau perlu di perpanjang 2 x 15 hari, bahkan kalau juga masih belum langsung pakai penalti (seperti final sepak bola aja ... nggak apa-apa...udah terlanjur basah ... sekalian)... Intinya mesti ada hasil nya..
  4. Sekali lagi..ingat tujuan dari pansus ... mau menyelidiki proses bail out ini yang sudah tercium aroma menilap uang negara dengan berbagai rekayasa ... bukan untuk menurunkan atau menjatuhkan seseorang ... jika memang nanti akibat dari proses ini ada yang mesti di berhentikan dan bahkan di dakwa ... itu hanya efek... bukan tujuan ...


8 comments:

Fajar said...

yang penting niatnya dulu bos....

Rudi said...

@Betul mas Fajar ....

the international times said...

bagaimana mau ada niat..orang yang bermasalah itu orang penting di jajaran pejabat elit negeri kita (mungkin saja gitu loh) :)

Kang Supri said...

Salam kenal pak, saya pribadi sedang belajar tentang blog kalo soal ginian saya gak mudeng, terlalu bebelit kayaknya mikirin politik, ya semoga bisa mendapat bimbingan, tulisan terakhir saya: Warung Kuliner Pecinta Alam Semarang

KandangTips said...

Bisa juga tuh!

Gema Nasyid said...

SetuJAAA! Biar nggak gila.

Remaja Berperan said...

Thangks tas triknya.

astaga.com lifestlye on the net said...

thanks, mantap artikelnya berantas korupsi Astaga.com lifestyle on the net

Post a Comment

Silakan Tinggalkan Komentar Anda

 

Download Templates