03 March 2010

Menit-menit terakhir Pansus Century


Tips Online, Paripurna DPR tentang hasil kerja Pansus Bail Out Bank Century ricuh, Pernah terjadi ketegangan waktu Pansus Bank Century bekerja antara Ruhut Sitompul VS Gayus Lumbun, atau antara Ruhut dengan Akbar Fasisal atau rekan Pansus Century lainnya tapi tidak separah pada saat paripurna semalam (2/3/2010). Gara-gara Pimpinan sidang Marzuki Alie menutup sidang tanpa memperhatikan anggota Dewan yang Interupsi dan tanpa konsultasi dengan rekan-rekan Pimpinan, ditambah Mikropon pada hang ... karena banyaknya yang melakukan interupsi, maka terjadilah accident yang memalukan ... untuk di tonton ... anggota dewan ricuh, elemen masyarakat lainnya diluar gedung DPR tak mau kalah lempar batu ,. polisi tembak gas air mata, water canon menerjang demonstran ... cuma yang jadi pertanyaan banyak pengamat apakah ini by accident atau by design dalam rangka buying time .. sehingga masih memungkinkan lobi-lobi bahkan mungkin lobi transaksional ...
Kejadian di atas tidak pada substansi ... hanya prosedur .. dan ketidakmampuan kepemimpinan sidang tidak terlihat peran seorang negarawan disini .. kalaupun ada hanya segelintir ... justru yang menonjol peran politisi ... mumpung di liput sekalian investasi untuk 2014 ...apakah hasil akhirnya ..kita lihat beberapa jam kedepan ... semoga sidang yang memakan banyak biaya ini ... tidak malah membuat rakyat bingung ... sementara 6,7 T amblas ..


8 comments:

Rock said...

Nice post sob...

dafiDRiau said...

Seperti yang kemarin sesuai skenario, dari injury time pasti sangat besar manfaatnya bagi PD

Anonymous said...

Itu skenario dari Partai Demokrat, yang paling menjijikan melihat tingkah Ruhut sama Roy Suryo saat sidang mau ditutup...

Ritma said...

apa kata dunia para dewan yang terhormat adu jotos??? harga diri turun gopek tuh hihihi

blobog do follow said...

judulnya pas banget dengan kondisi saat saya sedang menulis komentar di blog ini...

makasih infonya ya bos...

unclear said...

katanya sich ujung2nya gak bakal dikasih tahu atau ditutup2 pin malahan ada yang bilang yang marah atau pro itu karena gak dapet jatah 6,7 T jadi dia marah2 deh,,,
ststststtt (jangan kasih tahu siapa2)

Tips Online said...

Makasih komen nya..sob... mudah2an semuanya bermuara pada kepentingan rakyat banyak ... mungkin gak ya..

marchy said...

harusnya mereka kasih contoh ke masyarakat, bukannya kasih dagelan .. hehe :)

Post a Comment

Silakan Tinggalkan Komentar Anda

 

Download Templates